全市大气污染防治“一法一条例”执法检查动员会议召开  
   
   
 
 
     
 

  3月26日,市人大常委会《大气污染防治法》、《大气污染防治条例》执法检查动员会议召开。会议的主要任务是进一步统一思想,明确任务,部署工作,落实措施,推动政府职能部门(单位)认真履行职责,严格依法行政,强化执法力度,不断提升监管能力,深入推进大气环境污染依法治理和大气环境质量不断改善,保障大气环境安全,推动全市经济社会持续健康发展。市人大常委会副主任李广宪出席会议。

李广宪作重要讲话

  李广宪在会上作重要讲话。他说,环境是最难得的资源,生态是最宝贵的财富,各相关部门要提高政治站位,深刻认识开展“一法一条例”执法检查的重要性和紧迫性。要把握关键环节,进一步明确执法检查的目标和重点内容,夯实主体责任。

  李广宪强调,大气污染防治工作任务艰巨,责任重大。各级各部门一定要本着对全市人民和经济社会发展大局高度负责的态度,以超常的举措、超强的力度、超高的标准,扎扎实实把执法检查活动组织好、开展好,运用法律的武器全力守护好一方蓝天白云,为加快建设现代产业强市、生态文化名城、宜居宜业富裕美丽文明的新滕州营造良好的大气生态环境。

传达执法检查方案

  会上,传达了《大气污染防治法》、《大气污染防治条例》执法检查方案。

主持会议

表态发言

  市环境保护局负责人作表态发言。

  市环境保护局、住房和城乡建设局、市综合行政执法局、市建筑业发展服务中心、市能源事务中心等有关单位和鲍沟、滨湖、东沙河、大坞等相关镇街分管负责人参加会议。

会议现场